Технолог хлебопекарного производства
Обязанности:
Разработка рецептур, контроль качества сырья и готовой продукции, настройка технологических процессов
Где работать:
Пекарни, хлебозаводы, кондитерские фабрики, предприятия общественного питания
Технолог кондитерского производства
Обязанности:
Создание и совершенствование рецептов, управление процессом производства, контроль качества
Где работать:
Кондитерские фабрики, кафе и рестораны, кондитерские мастерские
Пекарь-кондитер
Обязанности:
Выпечка хлеба и кондитерских изделий, декорирование, соблюдение санитарных норм на производстве
Где работать:
Пекарни, кондитерские магазины, рестораны и кафе, а также на индивидуальном уровне (например, открытие собственного дела)
Менеджер по производству хлебобулочных и кондитерских изделий
Обязанности:
Управление производственными процессами, координация работы сотрудников, обеспечение выпуска продукции в срок, соблюдение стандартов качества и безопасности
Где работать:
Крупные предприятия хлебобулочной и кондитерской промышленности, пекарни, рестораны
Предприниматель в сфере хлебопечения и кондитерских изделий
Обязанности:
Открытие и ведение собственного бизнеса, разработка уникальных рецептов, контроль за качеством продукции, маркетинг и продвижение, взаимодействие с клиентами
Где работать:
Открытие собственной пекарни, кондитерской или онлайн-магазина
Консультант по технологиям хлебобулочных и кондитерских изделий
Обязанности:
Консультирование предприятий по вопросам технологии производства, оптимизации процессов, соблюдения санитарных норм и стандартов качества
Где работать:
Консалтинговые компании, учебные заведения, частная практика
Декоратор кондитерских изделий
Обязанности:
Создание декора и оформления кондитерских изделий, использование различных техник украшения (сахарная мастика, шоколад, кремы и т.д.)
Где работать:
Кондитерские мастерские, крупные рестораны, свадебные и праздничные агентства
Сотрудник отдела контроля качества
Обязанности:
Контроль за качеством сырья и готовой продукции, анализ технологических процессов, выявление и устранение дефектов, соблюдение стандартов безопасности
Где работать:
Производственные предприятия хлебобулочной и кондитерской продукции